HASIL SELEKSI SKD KOTA SAWAHLUNTO

PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL

DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA SAWAHLUNTO

FORMASI TAHUN 2019

Berdasarkan Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan CPNS 2019 Nomor : K26-30/D5473/III/20.01 tanggal 17 Maret 2020 perihal Penyampaian Hasil SKD CPNS Pemerintah Kota Sawahlunto Tahun 2019, disampaikan hal-hal sebagai berikut:

I.         Hasil Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Pemerintah Kota Sawahlunto Formasi Tahun 2019 dapat diunduh pada laman http://bkpsdm.sawahluntokota.go.id.

II.       Peserta yang dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar dan berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang adalah peserta yang memenuhi persyaratan sebagai berikut :

A.   Peserta yang memenuhi nilai ambang batas dan masuk peringkat sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 24 Tahun 2019, dengan nilai ambang batas sebagai berikut :

a)    126 (seratus dua puluh enam) untuk Tes Karakteristik Pribadi (TKP);

b)   80 (delapan puluh) untuk Tes Intelegensia Umum (TIU); dan

c)    65 (enam puluh lima) untuk Tes Wawasan Kebangsaan (TWK)

B.    Peserta yang dapat mengikuti SKB adalah peserta yang memenuhi nilai ambang batas dan paling banyak 3 (tiga) kali alokasi formasi yang berperingkat tertinggi berdasarkan nilai SKD sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 23 Tahun 2019 tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dan Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019.

III.     Maksud atau arti dari kode pada kolom keterangan dalam lampiran pengumuman ini adalah:

A.   Kode “P/L” adalah peserta yang memenuhi nilai ambang batas menurut PermenpanRB No 24 Tahun 2019 dan Berhak Mengikuti SKB;

B.    Kode “P” adalah peserta yang memenuhi nilai ambang batas menurut PermenpanRB No 24 Tahun 2019;

C.   Kode “TL” adalah peserta yang tidak memenuhi nilai ambang batas menurut PermenpanRB No 24 Tahun;

D.   Kode “TH” adalah peserta yang tidak Hadir saat pelaksanaan SKD;

E.    Kode “TMS” adalah peserta yang gugur dikarenakan Tidak Memenuhi Syarat yang ditentukan oleh instansi;

F.    Kode “[P1TL/19]” adalah peserta P1TL menggunakan nilai SKD Tahun 2019;

G.   Kode “[P1TL/18]” adalah Peserta P1TL menggunakan nilai SKD Tahun 2018;

* catatan: Huruf (I) pada keterangan P1TL menandakan peserta P1TL memilih untuk mengikuti ujian SKD.

IV.      Peserta yang memenuhi syarat untuk mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang adalah yang telah ditetapkan oleh Panitia Seleksi Nasional Pengadaan CPNS Tahun 2019 sebagaimana tertera dalam lampiran pengumuman ini sebanyak 308 orang

V.        Bobot nilai SKD adalah 40% dan bobot nilai SKB adalah 60%.

VI.      Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dilakukan dengan menggunakan Computer Assisted Test (CAT).

VII.       Sesuai dengan surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor : B/318/M.SM.01.00/2020 Tanggal 17 Maret 2020 tentang Penundaan Jadwal Pelaksanaan SKB Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019 maka jadwal dan lokasi pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) menunggu pengumuman resmi dari Panselnas dan akan diinformasikan lebih lanjut melalui website http://bkpsdm.sawahluntokota.go.id

VIII.     Lain-lain :

A.  Bagi peserta formasi jabatan Guru yang memiliki sertifikat pendidik dan dinyatakan lulus SKD serta masuk dalam peringkat 3 (tiga) kali formasi sesuai dengan lampiran pengumuman ini tetap diwajibkan mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

B.  Peserta yang dimaksud pada huruf A di atas adalah formasi jabatan Guru yang memiliki sertifikat pendidik sesuai dengan jabatan guru yang dilamar (linier), dan telah mengunggah/upload sertifikat dimaksud pada sistem SSCASN BKN saat pendaftaran seleksi.

C.  Kepada para peserta agar membaca pengumuman dengan cermat dan teliti.

D.Kelalaian peserta dalam membaca dan memahami pengumuman menjadi tanggung jawab peserta.

E.  Peserta agar tidak mempercayai apabila ada orang/pihak tertentu (calo) yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam setiap tahapan seleksi dengan keharusan menyediakan sejumlah uang atau dalam bentuk lain.

F.  Seluruh tahapan pelaksanaan kegiatan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Sawahlunto Formasi Tahun 2019 TIDAK DIPUNGUT BIAYA.

G.Apabila peserta memberikan keterangan/data yang tidak benar, baik pada setiap tahapan tes/ujian maupun setelah dinyatakan lulus dan diangkat menjadi CPNS/PNS di Lingkungan pemerintah Kota sawahlunto, maka Panitia Seleksi berhak membatalkan keikutsertaan peserta pada tahapan ujian dan/atau memberhentikan sebagai CPNS/PNS Pemerintah Kota Sawahlunto dan melaporkan sebagai tindak pidana ke pihak yang berwenang karena telah memberikan keterangan palsu.

H.Informasi resmi terkait kegiatan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Sawahlunto Formasi Tahun 2019 dapat dilihat di laman http://bkpsdm.sawahluntokota.go.id

I.   Layanan informasi terkait pelaksanaan seleksi CPNS Kota Sawahlunto Formasi Tahun 2019  dapat menghubungi melalui WhatsApp di nomor 081371058556 atau email [email protected] .

J.   Keputusan Panitia Seleksi CPNS Kota Sawahlunto Formasi Tahun 2019 bersifat MUTLAK dan tidak dapat diganggu gugat.

Pengumuman Selengkapnya dapat di unduh di sini

Surat Edaran Menpan RB Tentang Penundaan Jadwal Pelaksanaan SKB dapat diunduh di sini

• 2020-03-23
  • Utama